Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления
А твой ли это невроз или ты получил его в наследство?
7:44, 25 сентября 2018

А твой ли это невроз или ты получил его в наследство?


Недавние исследования ученых показали, что существуют прямая связь и взаимодействие между психикой ребенка и матери. С первых дней зачатия, плод получает информацию не только о текущей жизни родителя, но и о его прошлом, вплоть до многих поколений. Эта информация откладывается в подсознании. Причем прямая нейропередача информации от психики взрослого к малышу бывает не только между кровными родственниками. Младенец, который еще не умеет говорить, впитывает информацию и от опекунов и приемных родителей, находясь с ними долгое время в тесном контакте.

Удивительно, не невроз можно передать по наследству. Ребенок, еще в стадии зачатия может уже иметь склонность к подобным расстройствам.

Почему некоторые дети уже рождаются с неврозом

Многое из того, что передается таким образом, несомненно, полезно и необходимо для развивающегося ребенка. Эта информация формирует в нем инстинкты выживания в том обществе, в котором он готовится появиться на свет. Но вместе с положительными аспектами, усваиваются и травмы, некогда случившиеся с родом. Некоторые виды информации, что передаются ребенку от матери, могут существенно помешать формированию здоровой психики и развитию личности.

Исследования нейробиологов поражают удивительными фактами. Ученым удалось доказать, что всякие нерешенные вопросы родителя, неосознанные травмы, непрощение или не разрешенные конфликты и ситуации, часто попадают в психику ребенка, даже когда он не имел прямого знания о проблеме, перенесенной его родителем или опекуном. Стоит отметить, что между кровным родителем и чадом наблюдается более крепкая связь.

связь с богом у ребенка в утробе
Еще не ведая что бы то ни было о нашем Мире, еще не умея выражать свои мысли, без обучения, дети часто просто «знают». Их сознание еще не сформировано и они являются чистым подсознанием, которое не мыслит и не анализирует, а имеет прямое знание.

Во многих случаях дети интуитивно понимают и чувствуют, что случилось с их родителями и какие «раны» есть в их душе. У многих взрослых есть семейные секреты, которые они пытаются скрыть от маленьких детей. Но такая тактика может иметь негативные последствия, потому что на самом деле это не скрыто для ребенка. Просто еще не осознано им. Но все, что находится в подсознании, так или иначе влияет на жизнь и на поведение личности.

Эта, пока еще полностью необъяснимая законами физики и биологии бесконтактная передача информации между поколениями, каким-то образом подсоединяется и к детям, находящимся еще в утробе. Подобные вопросы хорошо освещают эзотерические учения о едином сознании. Но современная наука, несмотря на ее прогрессивность, пока не может дать четкого ответа, как такое происходит. Хотя, уже способна наблюдать подобные явления.

Чтобы уберечь своих чад, взрослые скрывают свою боль, травмы, обиды, пережитые потрясения. Но дети знают о них на подсознательном уровне и иногда повторяют ту же самую ситуацию – как бы пытаясь завершить, закрыть нерешенные конфликты родовой линии.

Таким образом, многие из нас уже рождаются с заложенной невротичной программой. В нас уже с самого рождения существуют травмы и внутренние конфликты.

Как за нас решают, кем нам быть

Один из американских исследователей установил интересные факты о том, как можно изначально вложить в ребенка совершенно иной образ и тем самым разрушить его личность.

Подобные ситуации очень часто наблюдаются в семья, переживших потерю ребенка.  Действительно трагические события оставляют очень глубокие травмы в душе родителей, особенно матери.

В одной из своих работ, ученый описал описывают, как это происходит. У матери остается внутренне сформированный образ малыша, который умер. Если она решает заводить еще детей, то обычно вкладывает этот образ в своего следующего ребенка еще на стадии формирования плода. Она хочет увидеть в нем отражение погибшего чада, чтобы залечить свои внутренние раны. Очередной ребенок служит для нее неким вместилищем образа умершего ребенка. Она находит в этом утешение, представляя, будто «ушедший» малыш жив.

Таким образом родители назначают (в основном бессознательно) «заменяющему» ребенку конкретные психологические задачи, чтобы сохранить то, что они вкладывали в умершего ребенка. И сохранить память о нем.

младенец и родители

Неизбежно, это на подсознательном уровне становится внутренним конфликтом для «заменяющего» ребенка, чья личность была изначально отвергнута и не воспринята.

Такой человечек не может быть самими собой, так как подсознательно чувствует, что в нем видят другого. И одновременно он не может быть тем мертвым человеком, которого пытаются в нем оживить.

Что будет дальше с такой личностью, предсказать несложно. Наверняка повзрослевший ребенок будет страдать теми или иными психологическими расстройствами или, как минимум, будет чувствовать себя глубоко несчастным, потерянным человеком.

Неврозы – как массовая эпидемия

Трансцендентная передача информации происходит и на общественном уровне. Здесь используется аналогичный механизм, за исключением того, что подобная передача идет в большем масштабе: передача групповой травмы из поколения в поколение.

Почетный профессор психиатрии Вамик Волкан широко изучил вопрос в такой области,​​как этнические группы. Он обнаружил, что, когда большая группа людей страдает от катастрофы, войны, стихийных бедствий, схожие внутренние травмы получают все участники. Следующее поколение всех этих людей массово получает в наследство информацию о пережитой травме.

Второму и последующим поколениям также «назначают» конкретные задачи; например, оплакивать потери своих родителей или предков или мстить нынешней группе людей, представляющей врагов своих родителей.

цунами

Профессор подчеркивает, что именно эта трансцендентная передачи информации о длительных и обязательных задачах увековечивает цикл существования социальной травмы. Причем, даже если рожденный в новом поколении ребенок не будет ничего знать о слушавшемся с предками, но все равно будет подсознательно стремится к определенным формам поведения и реагирования. Например, он может с детства ненавидеть определенную нацию, бояться наводнения или быть агрессивно настроенным против правительства.

Каждое новое поколение возлагает на себя бремя травм своих предков, и если не изживает их, то передает следующему. Именно так многие трагичные события, прошедшие века назад, до сих пор остаются «живыми» внутри некоторых людей.

Как разорвать порочный круг?

Будь то на индивидуальном или общественном уровне, задача каждого человека заключается в том, чтобы полностью нарушить цикл травмы и тем самым освободить свою личность от необходимости идентификации себя с драматичным прошлым и всеми нерешенными ситуациями.

На общественном уровне это, безусловно, будет иметь целебное воздействие на мир, полный хаоса, страданий, «холокостов», войн, рабства и геноцида.

На индивидуальном уровне разрыв цикла передачи родительской травмы любого вида освободил бы детей от бремени и необходимости быть жертвой и решать чужие задачи. Гораздо меньше людей стали бы страдать неврозами и прочими психологическими расстройствами.

Но как обнаружить в себе столь «зашифрованную» информацию и понять, какие же проблемы человек возложил на себя от предков, живших века назад? Ведь осознать и вспомнить это практически невозможно.

Самый лучший способ, как «вытащить» из себя подобные травмы – это гипнотерапия. В состоянии гипноза человек способен проникнуть глубоко в свое подсознание и обнаружить там всю необходимую информацию.

исцеление тела

После того, как будут найдены все травмирующие и негативные программы, их необходимо будет завершить. Для этого используется техника НЛП (Нейролингвистическое программирование). Пока человек находится в состоянии гипноза (транса), его подсознание очень восприимчиво. В него закладываются новые положительные установки и программы. Так, происходит полное исцеление души и человек освобождается от всего ненужного груза, мешающего ему жить радостной, легкой, счастливой жизнью без невроза.

По материалам psychologytoday.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за вашу внимательность и помощь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Счастливая жизнь без невроза
Пpи кoпиpoвaнии мaтepиaлoв дaннoгo caйтa aктивнaя ccылкa нa сайт http://net-nevroza.ru/ oбязaтeльнa!