Наш Мир устроен просто идеально. В природе существуют абсолютно все вещества, необходимые человеческому организму для здоровья. На самом деле совсем не обязательно иметь в своем рационе тысячи различных продуктов, чтобы получать необходимые витамины. Зачастую самыми полезными оказываются продукты, которые не являются редкостью.
Рассмотрим 8 продуктов, очищающих организм от шлаков и токсинов. В наше время трудно придерживаться абсолютно экологичного и здорового питания. Вокруг масса вредной еды, полуфабрикатов и синтетической пищи. Но если соблюдать меру и ввести в свой рацион на постоянной основе продукты, очищающие кишечник и кровь, можно надолго сохранить стройность и прекрасное самочувствие.
Содержание статьи
1. Белокочанная капуста
Этот простой и недорогой продукт доступен практически в любое время года. Капустные листья содержат большое количество пищевых волокон. В процессе переваривания, они связывают токсины и тяжелые металлы, выводя их из организма. Также благодаря высокому уровню клетчатки, капуста отлично чистит кишечник, способствует регуляции стула и метаболизму.
Белокочанная капуста содержит в себе очень редкий витамин U (метилметионин). Он получил свое название от слова «ulcus», что в переводе означает «язва». Это витамин стимулирует в организме выработку веществ, способствующих заживлению язв в кишечнике.
Капуста полезна не только в свежем, но и в квашеном виде. Сок квашеной капусты улучшает микрофлору кишечника, увеличивая рост «добрых» бактерий.
2. Шпинат
Эта зелень – настоящий кладезь витаминов и ценных веществ. Клетчатка, которой богат шпинат, налаживает стабильную работу пищеварительной системы, что способствует повышению иммунитета и естественному похудению. Зеленые листья очищают организм при интоксикации и при этом насыщают его полезными веществами.
Шпинат блокирует рост опухолей, подавляя их кровеносную систему. Этот продукт особенно рекомендован тем, кто столкнулся с онкологией.
За счет большого количества витамина К в зелени, уменьшаются симптомы остеопороза и растет уровень коалиция в организме. Целебные листья очищают кровь и обогащают ее состав. В народной медицине шпинат применяется от самых разных недугов. Сложно переоценить целебные свойства этого растения. Продукт, очищающий организм, можно есть в свежем, вареном, маринованном виде.
3. Свекла
Не зря этот продукт называют «природной метелкой». Свекла, богатая клетчаткой и особыми веществами, способствует продвижению пищи по кишечнику, ее усвоению и выводу. Вряд ли можно найти что-то лучше для эффективной очистки кишечника, чем свекла. Помимо стимуляции пищеварения, овощ устраняет гнилостные процессы в системе ЖКТ, снижает такие неприятные симптомы, как вздутие, метеоризм, колики. Свекла является прекрасным средством от запоров.
Кроме прочего, ценный продукт способствует омоложению организма, улучшению состава крови, регуляции артериального давления.
Употреблять ее можно в свежем виде, в вареном, в соках и в составе блюд.
4. Яблоки
Независимо от сорта, яблоки содержат в себе пектин, клетчатку и массу витаминов, благоприятно влияющих на наш организм. Фрукт нормализует работу всей пищеварительной системы, улучшает метаболизм, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и идеально чистит кишечник.
Яблоки способы уничтожать патогенных микроорганизмов, являющихся причиной многих инфекционных заболеваний. Они являются мощными антиоксидантами и не позволяют организму накапливать токсины.
Многие древние целители рекомендовали съедать хотя бы 1 яблоко в день. Для наилучшего эффекта яблоки лучше употреблять с кожурой. Но для этого нужно удостовериться, что она не насыщена пестицидами и вредными веществами, которыми обрабатывают фрукты для их сохранности.
5. Лук
Еще один простой и доступный продукт, очищающий организм. В луке в большом количестве содержаться фитонциды. Эти вещества являются природным антибиотиком. Они практически мгновенно уничтожают бактерии, вирусы, грибки, являющиеся причиной многих заболеваний. Лук улучшает пищеварение, выводи токсины, очищает организм от многих вредных веществ. В небольшом количестве овощ способен стимулировать аппетит. Также он понижает уровень раковых клеток в организме и является лучшим натуральным средством для укрепления иммунитета.
Лук нельзя есть в больших количествах, и при некоторых заболеваниях желудка. При умеренном потреблении он станет эффективным лекарством и «чистильщиком».
6. Чеснок
Всего один зубчик чеснока, съедаемый 3-4 раза в неделю способен очистить сосуды от холестерина, кишечник от вредных бактерий, кровь от раковых клеток. Этот уникальны корнеплод убивает многих вредных микроорганизмов, даже таких, как туберкулезная и дифтерийная палочка.
Не зря многие народные лекари считают чеснок суперпродуктом и рекомендуют ввести его в свой постоянный рацион. Но есть его нужно в небольших количествах. Не стоит забывать и о противопоказаниях. Чеснок нельзя при язве желудка и гастрите в стадии обострения.
7. Авокадо
К сожалению, этот фрукт растет далеко не везде. Но сегодня его экспортируют во многие уголки мира. В авокадо содержится в большом количестве особенный элемент – глутатион. Он способен блокировать в организме более 40 канцерогенов. Глутатион выводит из печени химические соединения, которые являются инородными для организма, например, загрязняющие вещества и примести, а также лекарственные препараты.
Кроме этого, он понижает уровень вредного холестерина в крови, насыщает клетки кислородом, улучшает пищеварительные и метаболические процессы. Также авокадо богат ценными аминокислотами, поддерживающими молодость клеток и нашего организма в целом.
8. Имбирь
Имбирь является настоящим природным лекарем. Он способен очищать кишечник от вредных веществ, вызывающий раковые опухоли. Этот «волшебный» корень чистит весь наш организм и тем самым предотвращает развитие многих заболеваний. Имбирь является мощнейшим средством против многих вирусов и бактерий. Он повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, снимает боль в мышцах и суставах.
Очень полезен имбирь для людей, страдающих диабетом или склонных к нему.
Содержащиеся в имбире гингерол и куркумин предотвращают появление и скопление амилоидных бляшек в мозге, связанных с болезнью Альцгеймера. Обладая противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, продукт понижает уровень простагландинов, тем самым снимая воспаление и болевые ощущения при мигрени.
Конечно, это далеко не все продукты, очищающие организм, которыми богата наша природа. Но именно они являются наиболее распространенными и доступными большинству людей. Многие из них можно вырастить самостоятельно при наличии участка. Не забывайте, что даже полезные фрукты и овощи имеют свои противопоказания, и все нужно употреблять в меру.
Всем крепкого здоровья и душевного равновесия!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.